前から通るたんびに気になっていたお店🏮やっと凸。
ちょっとチェンチェンしてる雰囲気だけど、とりあえず地下一階へとことこと。
日本酒を飲みにきたから日本酒メニューをば。110mlでオール400円とか凄い!これだけで好きになる笑
食べ物メニューは撮り忘れ。何せ酒飲みに来てるからね。致し方なし笑
まずは初孫から。
347杯目
— yesman (@brutus_xxx) 2019年6月22日
初孫 一徹 生酛純米
◯蔵元:東北銘醸
◯産地:山形
生酛は発酵感。なんとなくわかった。芳醇感。じゅわ感あり。清涼さはレモンぽさ。旨味あり。
甘み:2.5
酸味:2.5
辛口:2.5
香り:2.3
最近酒場で見かける初孫さん。うんうん。いいね。個性もあっていい感じの食中酒。#Y日本酒 pic.twitter.com/wI3pKGwNUt
葱やっこ。ねぎマシマシでいいね👍
2杯目。
⁂349杯目
— yesman (@brutus_xxx) 2019年6月22日
五橋 本醸造
◯蔵元:酒井酒造
◯産地:山口
美味しい。スッキリなんだけど、旨味があり、凄い優しい甘いフルーツ。だら酒。質の高い本醸造。奥床しいさくらんぼ。
甘み:2.6
酸味:3
香り:2.3
辛口:2.5
本醸造好きだなー。発掘した。家で傍に置きたくなるようなお酒。#Y日本酒 pic.twitter.com/3lFKWc2C8e
いやはや、これは凄かった!でも、もっかい飲んでその美味しさを確認しないといけないお酒。
順番ミスったけど、これはお通しです笑 塩辛じゃがバター。ホクホクでうまい😋
3杯目。
350杯目
— yesman (@brutus_xxx) 2019年6月22日
雪の茅舎 山廃純米
うま。秋田の美味しい水。味の強さはあるね。茅舎だぜ!感あるかな。寄り添おうとしてるけど華やか。山廃感はかなり少ない。綺麗の中にエグミ雑味があるのが強いて言えば山廃か。
甘み:3
酸味:3.2
香り:3
辛口:2.5
美酒の設計だけじゃないね。定番も堅実。#Y日本酒 pic.twitter.com/LDTepoFXUt
名物!鮮魚の中落ち焼き!これが380円はcrazy過ぎる!酒と最高に合うアテだった!
やっぱり鮮魚店なら刺身は食べないとね。マグロぶつ切り🐟うんうん。いいね👍
魚料理と日本酒で気楽にやるならここはオススメかな。ご馳走様でした😋
お通し:あり(値段失念)
予算:2,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.2点)
お店詳細:
https://s.tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13135707/