大学生の時から日本酒飲もうって時はよく行ってたお店。今でもがっつり一杯一合飲みたいなって日は行く。
見た目からして日本酒強そうな外観。
カウンターは4人くらいかな。あとはテーブル席。地下一階と二階がある広いお店。コロナ禍じゃなければ予約必須のお店だったな。
お通しとレモンサワーで仕事の疲れを癒す。
三千盛本醸造。気楽なお酒でよき。升とコップでくる昔タイプ。
鉄板ポテトチーズ。名前の通り鉄板のアテ。これ毎回頼むくらい好きなやつ。
ゴーヤチャンプルー。上に鰹節が乗っていて和テイスト。これも美味しい。
奈良萬の純米を挟みつつ楽しむ。
まぐろかま香味焼き🐟身が厚くてジューシー。これで酒2合いける。
蓬莱の蔵元の隠し酒。渋いお酒というか面白いところもあって良き。
最後は角煮丼だったかな。ボリューム満点で満足💯
最近のお店は半合売りだったりそれより少ない量で売っているお店が多いけど、此処はがっつり一合。コップから零して升に流れる古き良き風景を見られるのが良い。ご馳走様でした😋
感想ツイート⬇️
十徳(新宿)
— 路草 (@brutus_xxx) 2020年6月22日
久しぶりに此方へ🏮この急階段を進むとそこには沢山の日本酒がありましたとさ🍶ポテトチーズは鉄板で、ゴーヤチャンプルーもジャンクな感じがして旨いし、何よりマグロのカマ焼き大!身がたくさんあって最早魚のステーキ🥩🐟いやはや、満足。満足。そして、満足😋#酒場 pic.twitter.com/veUturHLot
お店詳細:
お通し:324円
予算:3,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.8点)