四谷三丁目にあるやきとん屋さん。雰囲気良さそうでふらっと。調べたら高田馬場の高田屋と同じ系列のお店みたいね。でも、名前を変えてるあたり支店という雰囲気ではなさそう。
まずはメニュー。飲み物はサワー系380円。四谷は物価が高いから400円きってくれて嬉しい。
串系は120円から。一品料理も150円から400円。200円から300円のつまみが多いのいいね👍
見づらいけど日替わりメニューも。お刺身2種類で700円。気になる。
というわけで生レモンサワーから始めましょう。シャリキン方式でシャリシャリが気持ちいい。
お刺身はマグロとヒラメ。700円なら妥当な量かな。串焼きに飽きた時に重宝。
鳥刺し。低音調理されててまろやかな口当たり。さっぱり食べられた美味しい。
刺し系食べてると日本酒飲みたくなるから追加🍶
串系。タンとハラミとカシラとなんだったかな笑◯とりあえず大きめで食べ応えがある。
鳥もも、つくね、ラム串!どれも美味しかったけど、ラムかな。臭くなくて良い。
ゴーヤチャンプルー。ゴーヤチャンプルーあるとついつい食べたくなる。ゴーヤの苦味が堪らない。塩胡椒ちょっと効きすぎてるかな笑
ブロッコリーは箸休め🥦好きな野菜🥦
焼きそば!ニンニクが効いてる焼きそばでこれは良かった!美味しい😋
久しぶりにとうもろこし焼🌽たまに食べたくなるかな。ボリューム◯
総じて満足いくレベル。塩胡椒がちょっと効いてるかなと思うけど酒が進むから良いか笑 コスパも良くて日常使いに良いお店。ご馳走様でした😋
感想ツイート⬇️
あかし(四谷3丁目)
— 路草 (@brutus_xxx) 2020年8月25日
馬場の高田屋の姉妹店なのかメニューが似てる。シロ、カシラ、タン、マグロ中トロ、平目、鳥刺身、焼きそば。串系はポーション大きめで美味しかった。刺し盛り選べて700円はお得。鳥刺身もちょい生感残してて👍〆は焼きそばでかなりニンニク風味で驚いたけど美味しかった🎵#酒場 pic.twitter.com/AMfhZ8iD38
あかし(四谷三丁目)
— 路草 (@brutus_xxx) 2020年9月14日
卵と木耳の炒め物、チキンと豆とトマト煮、あぶら、しろころ、つくね、サビ焼き。全体的に塩分強めだけど、酒が進む仕様と思ってる笑 トマト煮普段食べないけどフランスパンに乗せて食べるの旨い😋串は特にサビ焼き。胸肉ってパサつくけどジューシーで美味しかった🎵#酒場 pic.twitter.com/BrSgx7fv5s
しごおわの束の間の休息が一日の癒し。カシスウーロン、ソーメンチャンプルー、タン、カシラ、ハラミ、シロ、ヒラ、アブラ、シロコロ、ナンコツ。
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年2月1日
文字入力してたら呪文か!って、ツッコミたくなった笑 ソーメンチャンプルー旨かった🎵軟骨叩いてるのとそこに肉がついてるのがいい!ご馳走様でした😋 pic.twitter.com/t6iYKXbdm5
お店詳細:
お通し:なし
予算:1,500円〜
満足度:★★★☆☆(3.5点)