門前仲町最後のお店はハッピーアワーやってたこちら。
うなぎ寝床タイプの縦長の内装。テーブル席が多いね。ゆったり楽しめる。
さてメニュー。5勺で400円から。最安が信濃鶴なんていいやん!テンション上がった!
サワー系は480円。チョイお高めですな笑
ラーメンやらアイスやら鰹のひつまぶしやら。
…鰹のひつまぶし!!!
升盛480円は安いねー!気になる。
酒のアテは150円から500円。300円台のメニューが多くてホッと一息。気楽ー。
藁焼きが強い分種類が多くていいねー!肉も食べたい。
とりあえず開運から始めましょ〜🍶純吟山田錦55。初めて飲んだ。
ポテサラ。ポテサラの上に卵🥚ということは…
こーしますよね!半熟のお汁が良い感じに溢れます。オサレなビジュアル。
お酒3酒飲み比べ。確か自分で選択できたかな。酒器と照明の光が上手くあってる。雰囲気いいね。
シーザーサラダでお野菜補給。
そして名物鰹の藁焼き!これ目当てできた。香ばしい香りと鰹の魚の味わいの強さがあって美味しい。藁焼き久しぶりに食べたけどちょっと燻製チックなのね。勉強になりました。
いやはや門仲最後のお店満足しました。雰囲気がいいのでカップル向きかも。たまには良いね。ご馳走様でした。
感想ツイート⬇️
WARAIYA(門前仲町)
— 路草 (@brutus_xxx) 2020年11月19日
藁焼きベーコンシーザーサラダと鰹の藁焼き🐟🥓藁焼き久しぶりに食べたけど、少し癖というか燻製感あるね。その癖と高知のお酒の癖(久礼、酔鯨、南etc)とが上手くマッチするから、流石高知のお酒って思う。このお店は船中八策でこれまた鰹の旨味に負けない辛口で良き😊#酒場 pic.twitter.com/6PCXvd7N4m
お店詳細:
お通し:なし
予算:3,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.2点)