気になっていたお店。野菜と日本酒キメたいなーって思ってて見つけたお店。
とりあえずメニューをパラパラ。カレーとうどんね。ん…もう〆のこと考えてる笑 野菜に力を入れてるメニュー。
鉄板料理も美味しそう。
玉ねぎ、ロールキャベツ、とうもろこし🌽いいね!
蒸し野菜いいなー!野菜本来の味で楽しめるのが良い。
まずは紹興酒からサーブ。ありがたくいただく。
お酒は500円から。さく飲みには高い値段設定。
日本酒割りは面白い発想。だけど基本的にそういうのに興味はない。酒単体でいいよ笑
日本酒のメニュー。半合450円から。うんうんいいね。6種類しかないけどこの時期だから仕方ない。
とりあえず神奈川のお酒相模灘からいきましょう。良い感じの食中酒。
続いて中島屋も。
製造26年ってことはなかなかの熟成だよね。でもそんなに古酒古酒してなくて良かった。
ツマミはチャーシューエッグ。好きなんだよねー。これ系のやつ。素材が良くて美味しかった。
サラダボウル。野菜を満喫したくてこちら。いいねー!色んな野菜楽しめるし彩りも良き。
最後は鰹刺身。身が大きくて食べ応えある。酒と合うー。盛り付けも良き!
いやはや満足。四谷は日本酒の銘酒店が多いけど、ライトに楽しめるのは良いと思う。敷居は低い。店主さんの元気に圧倒されるけど笑 ご馳走様でした🎵
感想ツイート⬇️
大地(四谷三丁目)
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年2月3日
日本酒と野菜メインのお店🍶🥬野菜をつまみに日本酒したいなーっと思ってたから嬉しい😊野菜ボウルでアルファルファと生でカリフラワーを食べるのは珍しい。カツオもチャーシューエッグも◯日本酒に関してはこの界隈は猛者ばかりだからそこまでだけど頑張ってほしい。#酒場 pic.twitter.com/GUFRTVDAiz
お店詳細:
お通し:失念…
予算:3,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.2点)