揺蕩う酒粕

訪問した居酒屋をゆるゆると綴るブログ。

スタンドバーsakaguchi@四谷

四谷にある日本酒立ち飲みBAR。2階にあるみたいね。

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うんうん。どんな感じよ。
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さて酒だ酒だ酒だ!って事で本日の日本酒をば。半合265円は驚愕。ゴイゴイスー。
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さてまずは甲子朝絞りから。良いですなー搾りたては。フレッシュフレッシュフレッシュ〜夏の扉を開けて〜みたいなフレーズ出てくる。
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燗酒の説明も。勉強になるねー_φ(・_・
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さてツマミメニュー。300円のつまみ豊富。これは財布に優しいやーつ。
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ちょっとしたつまみとお肉。
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サワー系は380円から。
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日本酒メニュー定番。おいおい。最安は195円かい。大人のワンダーランドじゃねぇか。
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昔ながらの銘酒たち。
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半合だとこんな感じ。酒器オサレだね。
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ポテサラ。芋感残してるタイプ。よきよき。
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ウインナー炒め。シンプルに良いんだわ。
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酒粕ベーコン🥓食べ応えあるねー!ステーキみたいな出立ち。
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川鶴。讃岐オリーブ酵母って初めて聞いたな。
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宗玄。石川のお酒って感じ。濃醇で美味しい。
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塩辛。無限に酒が飲めるつまみ。血圧圧迫するやつ。
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月山、真澄、岩手鶴。
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なんだろう。良い感じのひよこ感なんだよね。ぴよぴよ
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いやはや楽しめたー!ここはまたいきたいな。気軽に行ける立ち飲み屋さん。ご馳走様でした😋

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お店詳細:

スタンドバーサカグチ
03-3239-0222
東京都千代田区麹町6-6-7 2F
https://tabelog.com/tokyo/A1309/A130902/13095402/

お通し:なし

予算:1,500円〜

満足度:★★★☆☆(3.6点)