船橋で行きたかったお店。金宮の文字でワクワク。
壁一面に貼られたメニュー。ポテトフライから始まり小肌ヌタまで。250円から350円と安安。高まる〜!
こっちもある。刺身、フライ、一品料理と豊富過ぎる!
別アングルで📸
日替わりメニューもあるよ。酎ハイ系は250円だったかな。
とりあえずボールからスタート!下町ハイボールだね。シュワシュワでうまー!
おひたしも大事です。
もろきゅうも大事です。
金目鯛とカンパチ刺身。お値段もお手頃でありがたい。金目鯛好きだから嬉しい🎵
梅割りも。
この薄さよ。コイコイ!
サヨリの天ぷら。綺麗だねー。ふわふわ。
煮込み。具沢山で嬉しい😆
トマトハイ🍅からの〜
冷やしトマト。血液健康🩸
ホイスもきになる。
と言うことで注文。甘くないジンジャエール!好きだな。また飲もう🎵
春巻き!外から中ふわ。
とうもろこしの天ぷら🌽
納豆の天ぷら。
これは独特だ。うーん…リピはないかな笑
マグロ納豆!
これはリピあり!
メンチカツ!頼まずにはいられないやーつ!
カレーコロッケもね。
じゃがいもほくほく。カレーの味は薄味。美味しいね。
いやはや、飲み物も食べ物も安くて最高!ここはまたくる。船橋でマストなお店。ご馳走様でした😊
感想ツイート⬇️
まずはボールでスタート🟡 pic.twitter.com/X6Rrlfikxv
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年4月18日
増やま(本店)
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年4月20日
初めての船橋飲みは増やまから🏮金目鯛、カンパチ刺身、サヨリの天ぷら、煮込みをボールと金宮梅割り、黒松剣菱で。刺身が新鮮なのと身が厚くて美味しい🎵サヨリ好きだからあるとつい頼んでしまう笑 煮込みはホルモンゴロゴロで美味しい!ここから派生するお店はどこも美味しい😊#酒場 pic.twitter.com/Ijpt0hgUjB
増やま(船橋)
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年5月1日
船橋は増やまだ〜🏮初めてのホイス。幻の酎ハイらしく気になってた。甘くないジンジャエール。つまみは納豆かき揚げとマグロ納豆。納豆かき揚げは不思議な味わい。中はもっちりで香ばしい納豆の風味。でもマグロ納豆の方が好みかな笑 でも新感覚は楽しいからこれはこれで良い🎵#酒場 pic.twitter.com/ulPJiFCpna
お店詳細:
大衆酒場 増やま
千葉県船橋市本町4-5-18
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12036195/
お通し:なし
予算:1,500円〜
満足度:★★★★☆(4.5点)