船橋飲み歩きの最終地点。たまたま見つけたお店で始めましょう。というかあんまりお店がやってなくて酒場迷子。
さてメニュー。サワー系は330円。船橋安いわ。
とりあえず梅割り頼んだら想像してた梅割りじゃなくて驚愕。僕は梅が苦手です笑 飲んだけど。
つまみは空豆。モリモリで嬉しい。
串焼き屋来たらもつ煮はマスト。もつがごろごろで美味しい!味噌ベースで程よい粘度のスープ。
梅割り飲み終わってウーロンハイ。落ち着くー。
メニューは壁のみだから首を伸ばして見つめる。串焼きは一本100円で2本から。一品メニューは300円〜480円とかなり優しい設定。そりゃ常連さんが多い訳だ。
最後は串焼きをモリモリと注文。つくね、軟骨、タン。つくねは好きなタイプの形。タンはちょっと硬かったね。軟骨はコリコリと肉がついてる部分があって良き。
総じて満足でした。気楽にやれるのが良いね。ご馳走様でした😋
感想ツイート⬇️
4軒目は梅割りで。ほんとの梅で驚いた笑 pic.twitter.com/AEuQe4FHqd
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年4月18日
もつ焼き真(船橋)
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年4月21日
空豆、もつ煮、つくね、軟骨、タンをつまみにウーハイ。地元民がまったりしてるお店🏮もつ煮がゴロゴロで美味しかったのと、串焼きもポーション大きめで食べ応えがあったのは嬉しかった。ちょっとタンは硬かったけど笑 船橋は人気店が17時位には閉店してて驚いたな😅#酒場 pic.twitter.com/XGovbulwTV
お店詳細:
居酒屋 もつ焼き 真
047-431-6775
千葉県船橋市本町1-11-19
https://tabelog.com/chiba/A1202/A120201/12041201/
お通し:なしだったかな笑
予算:1,500円〜
満足度:★★★☆☆(3.2点)