立石の野菜で飲めるお店で飲んでる時にお隣の方がお花茶屋の伊勢芳が1番魚が美味いんだよ!って話をしてて気になって凸。外観は渋い大衆酒場。
メニューは張り紙のみ。カウンターから体を捻って頑張ってみる。魚料理が多い!これは嬉しい。300円から900円くらいかな。
サワー系は430円から。昼からやってるから定食系も多いね。
先ずはボールから始めませう。
この琥珀色よ。堪らない。好きな色。レモン入りで氷無し。潔良過ぎ。さっぱり飲めて美味い。
上鮪刺身。これで700円。
この色合いよ。脂乗ってて堪らない。
綺麗な色だわ。うっとり。鮪は家でメジマグロよく食べるし、マグロの事あんまり分かってなかった時は本鮪が1番と思って買ってたけど、マルタ産みたいな脂のり過ぎてて食べ疲れる鮪も知ったし、鮪って奥が深い。まだまだ勉強中。
お通しで落ち着こうか。マグロで興奮し過ぎた笑
西京漬焼き。こんがり焼けてる。
中はほろほろ。酒が進むわー。最強焼きもまた酒泥棒。
僕は見逃しませんでしたよ貴女を。葡萄割り。氷の方も焼酎入ってるパターン。最高か。
濃い葡萄ですな。
氷の方に入れるのもまた一興。かっちかちやで。
牡蠣フライ。身がぶりんぶりんだった。
鯵刺身。姿造りで提供されると嬉しい。
色が綺麗だわ。
あー堪らなかった!酒場のおっちゃんありがとう。勝手に会話泥棒してごめんなさい。ここの魚は美味しいよ!ご馳走様でした!
感想ツイート⬇️
伊勢芳(お花茶屋)
— 路草 (@brutus_xxx) 2023年11月22日
◯上鮪
◯西京漬焼き
◯鯵刺身
◯葡萄割り
呑兵衛達の会話をstealしてきたお店。話通り魚のレベルが凄い。鮪これで700円とか衝撃。焼き魚も脂が乗っていて美味しいし、鯵は姿で出てくるし酒場の呑兵衛に心の中で手を合わせた🙏葡萄割量が並々でこれで満足!笑 また行く🎵#酒場 pic.twitter.com/1ITK8SKlB6
お店詳細:
伊勢芳
03-3694-9023
東京都葛飾区宝町1-10-13
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13084659/
お通し:あり
予算:4,000円〜
満足度:★★★★☆(4.5点)