しろタレ焼きが美味しくて有名なのんきさん。結構あちこちにある印象。行ったことがなかったのでのんきデビュー🏮
サワー系は400円から。うんうん。まずます。と思ったら1番上にのんきぼーる291円の文字が!ありがとうございます笑
ハイボールとジンソーダ。最近世の中がジンソーダ推してる気がするのは気のせい…?CMで見るからかな。
日替わりメニューの日本酒かな。グラスで550円ならありだね。
名物メニュー。シロタレあった!わくわく。
おすすめメニュー。肉以外にも野菜推してて良き。
ちょっとのんきの説明。しろたれ、煮込み、下町ハイボールが推しなのね。
串は150円から。まずまず。串焼き屋さんだけあって肉刺しも推してるね。
野菜メニュー。ここまで見て気がついたけど大体一品500円くらいがアベレージかな。串焼き屋さんにしては中堅ところの価格帯。
逸品、こだわり、しめ。
とりあえずお通しのキャベツから。こういうのあるとお口の中さっぱりしていい。
こだわり酒場のレモンサワー。確かハッピーアワー的なやつで安かったんだよね笑
名物煮込み。粘度は中くらい。イメージしてたよりもさっぱり系の味噌味。肉が柔らかくて美味しいね。
タン刺身。低温調理ちゃんとしてる色合い。綺麗。
シロ焼き、かしら。しろの焼き目の焦げ具合が良い感じ。
やわらかはむはむー!この弾力いいね。名物の理由がよくわかる。
上ハラミ。大根がもりもりで肉の美味しさとさっぱりさの共存で好きなやつ。ブラックペッパーもアクセント。
下町ボール。君はいつ見ても美しい。
寅屋でハマった軟骨チャーシュー。程よく食感を残したタイプでこれも美味しいね。
肉がもりもり。
いやはや美味しかったー!人気の理由よくわかるしここまで広がったのも納得。そんなに安くないけど美味しい串焼き屋さん。ご馳走様でした😋
感想ツイート⬇️
ボールと名物のシロでやりませう😊ふわかりでうます*\(^o^)/* pic.twitter.com/iVlqg2sgx5
— 路草 (@brutus_xxx) 2022年4月29日
もつ焼きのんき(錦糸町)
— 路草 (@brutus_xxx) 2022年4月30日
もつ煮込み、タン刺、シロ、かしら、軟骨チャーシュー。串物のシロが有名なお店。気になってたから入れて良かった🏮シロは名物だけに美味しかったね😊煮込みは粘度が中くらいの味噌ベース。ここにもシロがいて嬉しくなった🎵ただ軟骨チャーシューは寅屋に軍配かな笑#酒場 pic.twitter.com/NhD6CIQUU4
お店詳細:
錦糸町 もつ焼のんき
050-5597-5150
東京都墨田区錦糸3-6-1 クリハラビル 1F
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13235450/
お通し:220円
予算:3,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.4点)