Liveの帰りに何処か飲めるところないかなーって思って見つけたお店。昼はラーメン。夜は酒場だったかな。
飲み物メニュー。飲み物は400円から。ここらへんではこんなものなのかな。
おつまみメニュー。串は100円から。これは安い。驚き。ピザなんかもあって面白い。
日本酒は渋め。剣菱好き。
まずはメニューの端っこにあった…
葡萄割り!まさか大門で飲めるとは。嬉しい誤算。焼酎ナミナミも嬉しい。
カウンターとテーブル席。全員で20人くらいかな。鰻の寝床みたいな形のお店。
日替わりメニューも。
テーブルはこんな感じ。
まずは枝豆からスターティン。単品では頼まないけど酒が入ると途端に食べたくなるつまみ。
串は日本縛り。タンとアゴ。100円でこの大きさなら満足です。
ハラミとトロカシラ。トロカシラはサクサクなタイプ。吉祥寺のいせやと同じ感じ。カシラは赤身の方が好きだな。
梅割りも追加。焼酎の量が多くてシロップ少なめ故にこの色合い。
そーいえば升でキンミヤ飲むの初めてかも笑
半熟卵とチーズのピザ。素敵なビジュアル。生地がクリスピーなのが嬉しい。
良い感じの半熟具合。素敵です。
にんにくの芽で野菜補給。
おつまみもやし。水菜さっぱり。
ポテトサラダ。玉ねぎ入ってるの珍しい気がする。
芋感残してて好みなやつ。
煮込み。シンプルでびっくり。モツとスープのみ。
Live終わりにこういうお店に寄れて良かった。この流れはありかな!ご馳走様でした!
感想ツイート⬇️
Live終わりのキンミヤ葡萄割りが沁みる水曜日。この三日間は毎日楽しかったなー♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ pic.twitter.com/vjGflMBwPf
— 路草 (@brutus_xxx) 2023年6月7日
ZOOT(大門)
— 路草 (@brutus_xxx) 2023年6月10日
◯タンアゴハラミトロかしら
◯半熟玉子ピザ
◯ポテサラ
串焼きは2本縛りだけど100円だから良い。そんなに大きくないけど焼き加減は◯トロかしらシャクさと柔らかさが美味しかった。ピザも本格的でうまー!そしてポテサラのじゃがの芋感が凄く良かった。いももー!葡萄割に感謝😌#酒場 pic.twitter.com/3SpKVBLHFM
お店詳細:
ZOOT
03-6459-0660
東京都港区浜松町1-28-4 保木ビル1階
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131401/13058997/
お通し:200円
予算:3,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.4点)