酒場には難易度が高いお店がちらほらある。北千住のこのお店もまさにそれ。
定休日:土日祝日
営業時間:16:00〜19:00
「誰がいけんねん笑」って思わずツッコミたくなる。たまたま休みが取れたから15:30に店前着くと既に行列…。
なんとか滑り込みセーフで一巡目。先ずはメニュー。お酒は385円。サワー系もだ。嬉しい。
つまみは、440円、550円、600円、770円のカテゴリ分け。お刺身多いし魚料理が多くて嬉しくなるやつ。
とりあえず特ハイ。いわゆるボールかな。スッキリしてて飲みやすい。
里芋と玉蒟蒻煮合わせ。味が染みてて美味しい。薄味で繊細。
とうがんそばろ煮。とうがんそんなに食べた事ないから新鮮。あんかけスープの優しい味わいのこと。
金目鯛湯引刺身。綺麗な色合い。金目鯛美味しいわー。
スナップえんどう天麩羅。天麩羅にしてしまう驚き。抹茶塩と合わせて美味しい。食感楽しめるなー。
日本酒も並々ね。魚には日本酒。
鰹刺身。身が厚くて食べ応えあるね!濃厚な味わいが美味しい。
行者菜醤油漬け。初めて食べる野菜。「行者ニンニク」と「ニラ」を交配させた野菜みたい。独特な香味がいいね。
緑茶ハイ。落ち着く。
尾長鯛刺身。味もさることながら盛り付けの美。
こんなに安くて割烹を楽しめるなんて夢のような場所。行くのは難易度高いけどまたいつか再訪したい。ご馳走様でした😊
感想ツイート⬇️
お店詳細:
徳多和良
03-3870-7824
東京都足立区千住2-12
https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13008682/
お通し:なし
予算:3,000円〜
満足度:★★★★☆(4.5点)