大衆酒場が好きで色々検索してる時に見つけたお店🏮朝からやってくれてるのが嬉しい。この日は7時半に入店。
本鮪が強いみたいだねー。楽しみ。
お酒は大550円。うん!これだな!
手書きな簡素なメニュー。でもエビの塩焼きとか食べたい🦐
黒板メニュー。ほぼ魚メニュー。沸る〜。
とりあえずレモンハイで整える🍋しゅわしゅわうまー!
お通し。そぼろ。ちびちびやるのに良いね。
大間の鮪赤身。見るからに凄いクオリティ。食べると鮪の濃厚な味わいが口の中広がる。凄い。
ポテサラ。あっさりタイプ。手作りがひしひし伝わってきて嬉しい。業務用のポテサラの存在を知ってから手作りには感謝してます。
冷奴。さっぱりうまー!
イカフライ。普段食べないんだけど気になって注文。魚が美味しければどんな調理でも美味しいんだなー。
酒が進む🍶
銀鱈の煮付け。味が染みてて美味しい。脂が甘い。
カウンターの雰囲気もいいんだよね。
朝日を浴びて退店。気持ちいい。
お父さんもお母さんも初見な僕に優しくしてくれて感謝。凄い話しかけてくれてまるでお家だった。「お兄ちゃん靴かっここいいねー!僕も買って欲しいよー」って言われてなんだか嬉しかったなー。
元々は酒屋さんだったのかな?なんだか配達の話とかしてくれてたような…。仙禽の生酒…霧降とか置いてたりしてて面白かった。栃木屋と言う名前と何か関連がありそう。
ご高齢でもう閉店してしまったけど行けて良かった。ご馳走様でした😌
感想ツイート⬇️
9時に閉店しちゃうから早起きして酒場へ🏮仕事よりも家出たの早い笑 pic.twitter.com/qGpHHxfh32
— 路草 (@brutus_xxx) 2022年6月26日
日本酒とギンダラ煮付け🍶🐟ちょっとリッチな日本の朝食🇯🇵 pic.twitter.com/7uLdS4SphK
— 路草 (@brutus_xxx) 2022年6月26日
栃木屋(住吉)
— 路草 (@brutus_xxx) 2022年6月27日
朝3時から9時までの営業という朝飲み派にはありがたいお店🏮大間の鮪赤身、ポテサラ、イカフライを頂く。鮪の濃厚な美味しさに驚いた。旨い!ポテサラは芋感残してるサッパリタイプ。イカフライは醤油でもソースでも両方でも合うね🦑8月閉店だから行けて良かった。消えゆく名店😌#酒場 pic.twitter.com/65LBBSpiBc
お通し:あり
予算:3,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.8点)