新宿界隈を散歩してた時にたまたま見つけたお店。先ずはお通し。
レモンハイ。このコップ好きなんだよね。哀愁を感じる。
この日はたまたまズボンが破れてしまって恥ずかしい思いをした。まぁこういうのもまた思い出だ笑
ここのお店で外せない鉄板料理が鳥刺身。プリップリで程よい脂。癖なく食べられる。鳥刺身で1番好きなお店。
そして、皮焼き。こんなにみっちり詰まった皮焼きはここでしか経験したことない。そして、本当に旨い。さっきと同じことを言ってしまうけど、皮焼きの中で1番好き。
ももだったかな。タレで。これも普通に美味しい。
焼酎水割り。癖がなくて飲みやすい。
ネギマ。ホッとする味わい。
そして、つくね!つくねが大きい。これを黄味と一緒に食べるのが至福。
鳥サラダ。野菜も取れるし、何よりも鳥が旨い!
〆は鳥茶漬け。ちょっと塩気があるんだけど、それでも鳥の旨みがスープに染み込んでモー😋
鳥料理のお店でかなり好きなお店。話好きの女性店主さんもまた良き。元気だけど、年齢が気になるので無理なく続けてほしい。1人で切り盛りしてるし、お店に迷惑かけたくないから店名は伏せます。それでも、大好きなお店なので僕の思い出として。ご馳走様でした😋
お通し:400円くらいかな
予算:3,000円〜
満足度:★★★★★(5点)