江古田で盛況な串焼屋さん。調べてみると納得の秋元屋さんからの独立店。わくわく。
とりあえずキンミヤ梅割りにごりシャリキン。にごりは通常のやつよりも甘いんだけどたまには甘いのもいいでしょ。
良い感じのシャリキン。
グラデーションが綺麗。酒場のイルミネーション笑
さてふざけてないでメニュー。串焼きは120円から。サイドメニューも120円から350円の間。この安さが気兼ねなく飲める理由。
飲み物メニュー。サワー系は400円から。キンミヤは320円。薬膳チャイとかあるのはこの店のオリジナル。独自要素もあって良いね。
まずはもつ煮。とぅるとぅるに煮込まれてて僕の気持ちもとぅるとぅるです😇言わずもがなの美味しさ!
キャベツ!鉄板の箸休め。君がいるから串が止まらないやつ。
タンですね。肉質がいいから美味しい。噛むと跳ね返る。
ねぎま。鳥もいけます飛びます🕊
ハラミだったかな。レア感残して美味しかったなー!
つくね!まん丸で好きなやつ。
カシラ!コリと脂身両方楽しめる。
シロがフワフワー*\(^o^)/*
見づらいけど日本酒メニューもある🍶600円と700円かな。黒板メニューも美味しそう。
じゃがバター。芋は奥さん担当。
タン刺身。タン刺身にうるさい僕ですがちゃんと低温調理で美味しい。ボイルし過ぎるとほんと味気ないからね。
金宮通常verおかわり。
酒も飲みたくなるつまみ🍶鳳凰美田の碧判は美田の中で1番好き。マスカット。
卵焼きも。薬味マシマシフワフワの仕上がり。
いやはや最高でした!秋元屋系の強さを感じた時間だった。ご馳走様でした😋
きむら(江古田)
— 路草 (@brutus_xxx) 2020年12月20日
毎日盛況で気になってたお店を奥さんと。タンサシ、チキンボール、つくね、カシラ、タン、ハラミ、ゲンコツetc。個人的にゲンコツあるお店好き。コリコリで美味しい。つくねとチキンボールの違いを店主さんに教えてもらって納得。常連酸も多く良いお店。日本酒もあるしリピる😊#酒場 pic.twitter.com/NFUHikWEqC
寒いのにシャリキンしてるのアホなんかな?多分アホです!今日は奥さんと👩🏻🦰
— 路草 (@brutus_xxx) 2020年12月19日
お疲れ様でーす(*゚▽゚*) pic.twitter.com/heTAJL2GIB
お店詳細:
やきとん きむら
03-6884-1785
東京都練馬区旭丘1-51-10
https://tabelog.com/tokyo/A1321/A132101/13229200/
お通し:100円
予算:1,500円〜
満足度:★★★★☆(4点)