東中野は好きな街でよく行くんだけど晩杯屋あったのは知らなくてふらっとイン🏮
メニュー。サワー系は250円から。日本酒が250円から飲めるのはいいね。
つまみは110円の煮込みが最安値。でも平均200円くらいのつまみだからコスパ凄すぎ。
中も何気に広い。そして店主さん1人しかいないからちょっとひりついた雰囲気があるね笑
先ずはコーラ。飲めない時期故に今更ながらよく頑張ったなと。
本日の刺身。鯵、真鯛、ウマズラハギ。全部300円切ってるの恐ろしい。
真鯛。身がしっかりしてて綺麗。
ウマズラハギ。これも綺麗な白。あまり食べられないから嬉しい。
そして鯵。味がのっていて美味しい。
チキンカツ。カリカリサクサク。
鮪納豆ユッケ。良い黄身だこと。とろとろねばねばうまうま。
小松菜ナムルで箸休め。こういうの大事。
煮込み。あっさりで美味しい。これで110円って自販機のジュースよりも安くない?笑
お肉が食べたくて焼売。中々の大きさ。
野菜取らないとねトマトジュース。濃醇旨口!
ちくわ磯辺揚げ。サクサクとタルタルの共存。
マグロで一休み。贅沢。
チーズもいいね。
そしてまた揚げ物でフィニッシュ。このタイプのポテトも良き。芋感ありあり。
と思ったらおでんも食べてた🍢やんちゃ。
飲むというよりは食べてしまった東中野晩杯屋。晩杯屋店舗によって魚の力の入れ具合が違うから合う合わないあるけどここは良かった!楽しかった!また行く。ご馳走様でした😋
感想ツイート⬇️
コップ酒にカツオ、クロソイ刺身、ホウボウ刺身で金曜の疲労を癒しませう😌今日は本当に疲れた〜🫥 pic.twitter.com/6rOBqQIlly
— 路草 (@brutus_xxx) 2023年3月17日
晩杯屋(東中野)
— 路草 (@brutus_xxx) 2023年2月2日
鮪刺身、おでん、ナムル。晩杯屋どこも同じだろーなーって思ってたけど店舗によって微妙に違うんだね!おでん3種で130円はゴイゴイスー。ワンオペで大変そうだったけど人気店。お客さんひっきりなし。暖簾に「赤羽いこい系」ってあるけど全部の晩杯屋そうなのか調べてみよ☺️#酒場 pic.twitter.com/OCeIRiR23k
真鯛刺身、ウマズラハギ刺身、鯵の刺身、マグロユッケ納豆でお魚三昧🐟( ✌︎'ω')✌︎✌︎('ω'✌︎ )ウマズラハギなかなか食べられないから嬉しい🎵お疲れ様でした😋 pic.twitter.com/TvwLOHf56Y
— 路草 (@brutus_xxx) 2023年2月1日
晩杯屋(東中野)
— 路草 (@brutus_xxx) 2023年3月21日
◯レモンサワー
◯焼豚
◯煮込み
◯ハムカツ
好きな晩杯屋。刺身が強いんだよねー!他の晩杯屋はネギトロ、マグロが定番であるけどここは他にも鰹、魴鮄、黒鯛あったりして行くのが楽しい。店主さんのワンオペだから待てる人じゃないと向かない。注文のタイミング重要。#酒場 pic.twitter.com/QvaWOKXfga
お店詳細:
立呑み晩杯屋 東中野店
03-5937-0058
東京都中野区東中野4-4-5 東中野アパートメント106
https://tabelog.com/tokyo/A1319/A131901/13218253/
お通し:なし
予算:2,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.8点)