ほていちゃんの系列店。おでんがメインでオサレな雰囲気。
カウンターから見る景色。まだ新しいから店内は綺麗。
厨房がセンターで作ってるのが見れる。中の人は大変だろうなー。
本日入荷メニュー。鰹炙り、白エビ唐揚げ気になる🦐
330円メニューと500円メニュー。均一メニューがあるとホッとする人間。
お通し。食前酒、カスべと小松菜煮付け、絹豆腐 島原味噌。オサレなお通しいいね。
別日のお通し。牛バラしぐれ煮コンニャクとししとうのピリ辛炒め。牛しぐれ煮美味しい。
お茶ハイ系は350円から。サワー系は380円から。
日本酒は16種類。結構あるね。グラスは500円。一合900円。おすすめ酒がWと寒菊というのが今の流行りを取り入れてるね。
おでんは120円から250円。中々良心的。
380円から480円の値段設定。
レモンサワーでスタート🍋
とろとろ豚軟骨の塩煮。これほんとにとろとろで美味しい!
コラーゲンたっぷりでプルプルなのです。
きのこガーリックソテー。330円はお得。ニンニクはうまいなー。
お刺身3点盛り。カツオ、カンパチ、マグロ、サーモン、ブリ…5点盛り(*´ω`*)こういうの嬉しい誤算。言わずもがな美味しい。
トモウロコシの天ぷら。居酒屋であるとつい頼んでしまう。カリッとした食感ととうもろこしの甘さがいいね。
おでん🍢大根、トマト、ロールキャベツ。出汁がしみしみで美味しい。
お客さんは20代、30代が多い印象。デートしてる人が多かった。ご飯も美味しいし、お酒もあるから嬉しかった。ほていちゃんの安旨とは違った路線だけど、これはこれでいいね。ご馳走様でした😋
感想ツイート⬇️
炉端とおでん きょうすけ(新宿)
— 路草 (@brutus_xxx) 2020年11月24日
ほていちゃんの別ブランドのお店。9割カップルでタジタジ笑 まぁそんなことお構いなしに、キノコのバタソテ、おでん、とうもろこし天ぷら、刺身3点盛り🍄🍢🐟おでんの出汁旨し。あと、刺身の盛りが3点じゃなくて5点。それが1100円!👏ご馳走様でした😋#酒場 pic.twitter.com/wx4Zxn3FCk
炉端とおでんきょうすけ(新宿三丁目)
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年4月22日
2回目の再訪🍢ホタルイカの沖漬け、タン刺身、豚軟骨塩煮込み、サツマイモの上にアイス🍨どのつまみもお酒をちびちび飲むのに良いアテ。塩軟骨相変わらず美味しかったなー!go to eatポイント様々(>人<;)でも期日は5/31までか。忙しないなー😅#酒場 pic.twitter.com/wo55FdIo49
お店詳細:
炉端とおでん きょうすけ
050-5597-3718
東京都新宿区新宿3-6-9 山口ビル B1F
https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13234372/
お通し:500円
予算:3,500円〜
満足度:★★★☆☆(3.4点)