門前仲町、新小岩、森下にお店を構えるお店。魚料理が美味しくて安くて良いお店という評判から気になっててやっと行けたので感想を_φ(・_・入口から渋さと良さが醸し出してしまっている。
店内はカウンターオンリー。
さてさてメニュー。って短冊の多さよ。悩む。こち、いさき、わらさ、ぶり、しまあじetcと刺身の種類が豊富!テンション上がる!値段も500円くらいと安いね。
左側が刺身メインで右側はフライと天ぷら煮付けなのか。だんだんわかってきたぞ。400円台のメニューに悩む。まだ頼めてない。
拡大したやつ①
拡大したやつ②
拡大したやつ③
飲み物。お酒200円。これだ!
とりあえず酒だけ注文。忙しなくしてる店員さんに食べたいお刺身を告げるも、「ないないない」とないない尽くし。じゃ何があるんだよこんちくしょーって思ってたらマグロをご注文した人がいたみたいでそれをくださいと伝えてようやくありつく。
というわけで鮪刺身。
盛りの良さと良い色合いでテンション上がる。店員のお姉さんの塩対応にノックダウンしそうだったけど美味しいもので元気になる。これで410円か。凄いな。
側面には焼き物メニュー。首が痛くなってくるメニュー配置。
おひたし。生卵のるstyle初めて。いいね!
海老のかき揚げ。サクサクで美味しい🦐
大根。ボリューム満点!でも良い感じでしみてて美味しかった。
めろかま焼き。甘い味付けで美味しい。脂ノリノリほくほくでお酒が進むやつ。これはマストだなー。
おそらく鯛刺身。普通に美味しかったやつ。
しめはお汁。あったまるー。
しらす入ってるのか!具材として珍しい気がする。
お姉さん最初塩対応だったけど注文のコツ教えてくれたりしてありがたかった。the 大衆酒場を味わえる名酒場。また行く!ご馳走様でした😋
感想ツイート⬇️
僕「ウーハイください」
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年10月28日
店員「そんなんないよ!」
ってぴしゃんと言われたところから始まったんだけどなんか酒場に来たなーって感じがしてちょっと嬉しかった。
僕「ハイボールください」
店員「シングル?酔えないからダブルにしな。特別に私が注いであげる」
って言うのも痺れた。はよ行きたい🏮 pic.twitter.com/n0VP0ulxpp
なにこの注文通っただけで嬉しいの。クソロックロールじゃん!サイコーかよ! pic.twitter.com/oNmlTwxKgf
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年10月26日
客「入れますかー」
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年10月26日
店員「入れるよー。何人?」
客「2人です」
店員「ここきて!」
何だろ。ちゃんと酒場だって思う。 pic.twitter.com/alTq5iufsE
魚三酒場 常磐店(森下)
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年10月26日
海老のかき揚げ、大根、メロかま焼き、お汁。海老のかき揚げはサクサク、大根はミッキーマウスみたいな出立ち、メロカマは身が大きいし味付けも良い、最後にお汁であったまる。注文通すのが難しくて苦戦したけど店員のお姉さんがコツを教えてくれて楽しめた。the 酒場🏮#酒場 pic.twitter.com/H9d0QBq1pV
お店詳細:
魚三酒場 常盤店
03-3631-3717
東京都江東区常盤2-10-7 常盤魚三ビル 1~2F
https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13002981/
お通し:なし
予算:2,500円〜
満足度:★★★★☆(4.5点)