コロナ禍真っ只中の上野を歩いてるその日。いつも歩いてる道だけど特に気にしてなかったお店。やってるからふらっと訪問🏮
まずは日本酒メニュー🍶全部一合。1000円超えないのは優しさだなと感じた。ラインナップも新旧あって良い感じ。
サワー系も390円から。この何とか300円台に踏みとどまってるの嬉しい笑
説明書。
ビールは390円。安いのか高いのか分からず笑
とりあえず田中六五と作から始めましょう🍶
こんな感じの提供方法。
おつまみメニュー。290円から680円のレンジ。ちびちびつまめる系のつまみは悩むね。
刺身、焼き物、揚げ物。全部食べたいから端から端っこまでって言いたい!
お刺身はかんぱち刺身からスタート🐟食感があって美味しい。身は結構厚めにカットしてるから食べ応えある。
えだまめ。こうやってくっついてるタイプも良いよね。何だか美味しく感じるし実際美味しかった。
びよーん。
気持ちいいカウンター。
別の席も変則カウンター。
牛肉メンチ!メンチ好きなんだよね。サクッとした衣と肉汁ジューシーがたまらない。酒くれぇい🍶
といわけで船中八策な訳ですよ。この子はほんといい仕事してくれる。何でもそのキレで流しちゃうんだよね。フライの油も鰤の脂も何でも。だから無限に舐めてしまう無限ループ♾
サーモン炙り刺身。これも美味しかった。脂のってる。
〆はまつもと山田。安定のグレープ感と旨さ🍇
里芋真丈揚げ。初めて食べたけど美味しかった!
多分すり身系なんだけどいろんな味わいとフワッとした食感が良かった。
事前情報なしで入ったけど良いお店だった。日本酒も豊富だし、つまみは美味しいし、値段もそんなに高くないし満足。また行きます。ご馳走様でした😋
お店情報詳細:
全国銘酒 たる松 上野店
03-3835-1755
東京都台東区上野6-8-10
https://tabelog.com/tokyo/A1311/A131101/13032237/
感想ツイート⬇️
カンパチ刺身とサーモン叩き、枝付き枝豆、里芋の真丈揚げ。久しぶりに外で刺身食べて感激!どっちも美味しかったけど、叩きはちょっと炙ってあるのね。新鮮。枝付きの枝豆は旬ですね。旬に敏感になりつつある今日この頃。初めての真丈揚げ。魚のすり身も入っていて美味しい!中はトロトロ。満卓納得😌 pic.twitter.com/LZmYquF7sk
— 路草 (@brutus_xxx) 2021年5月25日
お通し:300円
予算:3,000円〜
満足度:★★★☆☆(3.8点)